Установка освещения на стену утепленную пенополистиролом




Установка освещения на стену утепленную пенополистиролом

Категория: Настенные светильники

Сразу после завершения работ по утеплению здания остается вопрос о завершении многих монтажных работ. К пенопласту нужно прикрутить светильники, звонок, номер дома. Как это сделать правильно ?

В утепленном здании со слоем пенополистирола, закрепленным ватой и подкладкой, сложно установить какие-либо внешние элементы. Между тем, достаточно соблюдать несколько правил:

Выберите подходящее место для сверления, желательно примерив лампу на стене. Обозначенные точки крепления хорошо обозначить крестиками, тогда можно быть уверенным, что при сверлении сверло не отклонится от размеченных осей отверстия.

Перед тем, как приступить к сверлению, сначала пробойником сделайте углубление в центре запланированного отверстия. Таким образом, нам будет намного проще установить сверло прочно. Во время сверления не забудьте удалить пыль, которая собирается в отверстии.

Общая длина отверстия всегда должна быть немного больше длины дюбеля. Для стен, утепленных пенополистиролом, выбираем дюбель с очень длинной резьбой.

Внимание! При сверлении мы часто ломаем стенки отверстий, наклонив сверло назад. Функцию ударного действия нельзя использовать для сверления в таком материале, как полистирол.

После сверления дюбель должен плотно прилегать. Если по каким-то причинам отверстие больше, чем должно быть, поменяйте его на более широкое. Слегка затяните винт, чтобы не повредить резьбу заглушки. В результате такое крепление будет значительно ослаблено.

Монтажные элементы, такие как колокольчики и лампы, не тяжелые. Поэтому не стоит беспокоиться, что упомянутый штифт и винт не удержат его на месте. В таком случае мы всегда можем протестировать другой кусок полистирола. Вставьте в него штифт и винт, а затем попробуйте вытащить его рукой. Помните, что на лампу вряд ли повлияет сила, достаточная для того, чтобы оторвать ее от стены.

Колокольчики, лампы, почтовые ящики — это не только элементы отделки фасадов наших домов, но и предметы повседневного обихода. Они являются незаменимым оборудованием в каждом доме, поэтому убедитесь, что мы постоянно прикрепляем их к стенам, особенно к тем, основание которых было предварительно утеплено.