Обустройство интерьеров в атмосфере осени — атмосферное освещение, теплые аксессуары, приглушенные цвета.




Обустройство интерьеров в атмосфере осени — атмосферное освещение, теплые аксессуары, приглушенные цвета.

Категория: Подушки, Ковры, Шторы

Осенью не только холоднее, но и пасмурно. Поэтому в дизайне интерьера стоит помнить об использовании теплых материалов, цветов и очень солнечных украшений.

Те, кто самостоятельно оформляют интерьеры квартир, знают, что чем больше мы отдаем, тем больше радости от пребывания в данной комнате. Мы можем либо купить классические, очень красивые декоративные элементы нашего домашнего пространства, либо попытаться создать их с помощью собственной фантазии и навыков. Стоит рассмотреть второй вариант, тем более, что многие украшения действительно у вас под рукой.

Вы это знаете…

Шишки, желуди, зерна кукурузы, каштаны, мох — это лишь некоторые из украшений, которые мы можем собрать во время небольшой прогулки по парку. Украшения, которые мы создаем с их помощью, станут прекрасным украшением любого интерьера.

Почему осенью важен дизайн интерьера?

На это есть несколько причин: погода на улице не способствует выходу из дома, день становится короче, а вечера становятся длиннее, важны идеи для удачного их проведения. И лучшими способами наполнить осенние вечера будут: теплый чай, книга и сериал — все в очень атмосферном пространстве. Что сделать, чтобы наш дом способствовал осеннему отдыху?

Вот наши основы осеннего декора:

1. Одна из удачных идей для создания неповторимой атмосферы в интерьере — это звериные мотивы — кожа, мех, перья, с помощью которых мы создаем красивые композиции из дерева и пушистого ковра. Они прекрасно гармонируют с слегка прохладной офисной мебелью или индустриальной гостиной, наполненной металлической мебелью. Кожа коричневых, бежевых или классических белых оттенков не нарушает цвет интерьера, но придает ему характер.

Еще они вызывают ассоциации с экзотическими животными, с тропическими лесами, то есть местами, где преобладает высокая температура. Благодаря этому в спальне, гостиной и других комнатах нашего дома мы почувствуем поистине летнюю, праздничную атмосферу, даже несмотря на холод, который царит за окном. Мотивы животных — чрезвычайно модный акцент в современных интерьерах, особенно в случае американских лофтов.

Такие характерные мотивы хорошо сочетаются с кирпичной стеной и золотыми аксессуарами. Помните, что, несмотря на различные формы отделки, мы по-прежнему используем одну цветовую линию, и с ее помощью создаем теплый и уютный интерьер.

2. Цветовая гамма, всегда одноцветная?

Краски осени не ограничиваются скучной цветовой палитрой. Чтобы обратиться к канону осенних красок, обратим внимание на теплые коричневые, оранжевые и красные — особенно в слегка малиновом оттенке. Также хорошо подойдет энергичное и одновременно расслабляющее сочетание синего и зеленого цветов. Относится к павлиньим перьям и прекрасно гармонирует с осенним климатом.

В некоторых осенних аранжировках также можно заметить отсылку к сицилийскому вину. Это необычное сочетание темно-красного с одной стороны и коричневого с другой станет красивым акцентом как основного цвета стен, так и мебели — например, при отделке обивки на диване. Сицилийский красный хорошо сочетается с серым, а также с бежевым, пастельным и синим.

Бордовый — идеальный цвет для гламурных интерьеров, в которых мы подчеркиваем элегантность мебели — этот цвет подчеркивает все преимущества, которые мы особенно хотим подчеркнуть.

Другие цвета работают аналогичным образом, особенно темно-зеленый, темно-синий, а также желтый. Неудивительно, что особенно в это время года мы любим сочные цвета. Именно эта цветовая палитра будет доминировать в нашем окружении в течение следующих нескольких месяцев.

3. Мебель и аксессуары из дерева.

Это один из самых важных элементов оборудования в современных квартирах. Деревянная мебель хорошо вписывается практически в любой стиль: от скандинавского до лофт или традиционного. Сегодня деревянную мебель очень часто обновляют, ее получают в результате вторичной переработки, и, добавляя ей новую жизнь, мы придаем ей особый вид.

Дерево играет практическую роль в наших интерьерах. Он оптически согревает их и придает интерьеру очаровательный акцент. Осенью мы непременно оценим его теплый цвет, который будет сочетаться с разноцветными декоративными акцентами.

Дерево — прочный материал, который особенно ценится ценителями классической аранжировки.

4. Маленькая ломаная лапка и марокканский четырехлистник.

Осенний интерьер мы часто заплетаем из разных материалов. Они производят впечатление тепла, мягкости и нежности. Если вы хотите хорошо оформить свое пространство, чтобы ткань была не только на заднем плане, но и на диване, диване и табурете — давайте остановимся на натуральных материалах. Хорошо выбрать интересные узоры, которые оживят интерьер. Здесь обязательно подойдут геометрические мотивы, например, гусиные лапки, горошек, марокканский четырехлистник. Такие сильные акценты следует использовать по отношению к подушкам, шторам, покрывалам, а также фотообоям. При выборе следующих элементов будем умеренными.

5. Ретро и кантри

Немного ретро-стиля, вдохновленного 1960-ми, также пригодится для осеннего дождя. В современном исполнении здесь смешано ретро со скандинавским стилем, в нем много шика и элегантности. Но прежде всего это направление энергично и побуждает к действию. Это очень важно в неприятную осеннюю погоду. Здесь обязательно найдутся деревянные элементы отделки в сочетании с пастелью. Они достаточно универсальны, чтобы вписаться в любую комнату.

Не менее уютен и деревенский стиль, относящийся к деревенскому стилю. В таких интерьерах важную роль играет необработанное дерево, а самый распространенный цвет — серый. Композиция, полная безумных украшений, дополнена цветами природы — зеленым, синим и нежными черными акцентами.

Комод из переработанного материала, а также овчина как на полу, так и на сиденье, здесь обязательно подойдет. Кроме того, металлический стол, деревянный стол и льняные ткани.

Совет стилиста:

Мы познакомим вас с ретро-стилем благодаря мебели округлых форм, медным светильникам и декоративной керамике. Пластиковые столы и стулья также займут важное место во всей аранжировке.

6. Пакет интересных аксессуаров.

Для завершения осенней аранжировки необходимо пополнить наши запасы:

Светильники ватных шариков — то есть разноцветные, ватные шарики, которые украсят спальню или гостиную, подсвечиваются изнутри. Чаще всего мы вешаем их на каркас кровати или оставляем разбросанными на подоконнике. Также они красиво смотрятся в широком стеклянном сосуде.

Фонари — обязательно с ароматической свечой и сушеными травами. Например — лаванда успокаивает и успокаивает нервы, облегчая засыпание. Он также обладает антидепрессивными свойствами, такими как жасмин. Поэтому, если мы ищем осеннего спокойствия, остановимся на сушеной лаванде в сопровождении теплого пламени традиционной свечи.

Свечи — они сами по себе будут не только красивым украшением, но и элементом многих украшений. Ароматические свечи лучше всего. Помимо приятного пламени, они также источают необычный аромат. Можем поставить свечи в стеклянные банки или посуду. К такому набору добавим немного каштанов, желудей или шишек — из них получится потрясающая композиция.

Вы это знаете…

Помимо вышеперечисленных украшений, стоит дополнить домашний интерьер парочкой ванильных палочек, грецких орехов, рябины и осенних цветов, например, вереска. Последний уже несколько сезонов неизменно входит в канон очаровательных осенних декораций.

Осень — время, которое мы любим проводить дома. Среди красивых украшений, насыщенных цветов и приятного пламени свечей с тонким ароматом нам будет намного легче отдохнуть и расслабиться. Сделаем осень спокойным и приятным временем ожидания холодной зимы.