Можно ли совместить классический интерьер с современным оборудованием?




Можно ли совместить классический интерьер с современным оборудованием?

Категория: Грес

Если мы обставили нашу квартиру в классическом стиле, а теперь хотим привнести в нее немного современности, то такой интерьер может выглядеть очень эффектно и, что немаловажно, очень гармонично. Залогом успеха станет адаптация вашей аранжировки к принципам эклектичного стиля.

Процедура сочетания классических и современных форм — это композиция, близкая к эклектике. Этот стиль ярко отражает красоту английского романтизма и разнообразную минималистскую форму. Вот наша оригинальная идея сочетания современного и классического.

Какие элементы английского стиля?

Камин — это элемент отделки и монтажа в интерьере, который способствует привнесению в него очень уютной атмосферы. Самым интересным является такой камин, в котором в пасмурные дни можно зажечь дрова, чтобы не только обогреть комнату, но и привнести в теплую и несколько романтическую атмосферу. 

Однако не во всех типах построек камин можно установить в указанном выше виде. В гостиной, представляющей собой сочетание современных и классических форм, можно попробовать поставить макет камина. Сохраненная в цветовой гамме стен, она станет отсылкой к английским украшениям и в то же время будет использоваться в современном стиле как полка для оригинальных аксессуаров.

Ткани как незаменимое дополнение любого стиля

Предлагаемые нами материалы можно использовать в самых разных стилях. Тяжелые шторы приблизят нас к английскому стилю, но если мы выберем шторы с выразительным рисунком, они будут относиться к современной стилизации.

Это будет похоже на подушки, одеяло или ковер. Хотя эти акценты больше ассоциируются с уютным классическим интерьером, они также могут красиво отражать индустриальный характер интерьера. Достаточно выбрать такие аксессуары, которые выдержаны в строгих узорах или немного авангардной геометрии.

Необработанное дерево — как уютный акцент в интерьере

В естественных тонах, без лишних украшений и, что немаловажно, деревянной отделки, это элемент, который «любит» и классику, и индустриализм, ближе к скандинавскому стилю, чем польские аранжировки.

Дерево — один из самых изящных, прочных и простых аксессуаров, которые можно составить в единое целое. Речь идет не только о мебели, но и о красиво отделанном полу или необработанных балках, украшающих подвеску потолка. Все эти элементы особенно красивы и универсальны, но в то же время легко доступны.

Некоторые практические соображения

Современный и классический стили бывает сложно сочетать. Особенно, если нашему проекту не хватает порядка и стандартизированных знаний о том и другом. Да, хаос — это просто.

Создавая интерьер, похожий на эти два стиля, позаботимся о пропорциях. Начнем, например, с классических, то есть ярких цветов, которые в конечном дизайне будут украшены только яркими акцентами.

Если мы не опытные дизайнеры, давайте не будем играть с излишним смешиванием мебели разных эпох. Лучше выбрать классический мебельный гарнитур и потихоньку добавлять к нему современные аксессуары.

Обязательно стоит сочетать классическое дерево с модной терракотой на полу, например, в виде серой плитки. Такое решение очень часто сопровождает финальные интерьеры, оформленные в скандинавском стиле.