Наиболее частые ошибки, допускаемые при пропитке древесины




Наиболее частые ошибки, допускаемые при пропитке древесины

Категория: Пропитки

Чтобы древесина служила нам долгие годы, стоит правильно подойти к ее защите и уходу. Благодаря этому мы защитим деревянные поверхности не только от неблагоприятных погодных условий, но и от насекомых и плесени. Однако ошибиться при пропитке несложно — это самые распространенные.

Диагностики нет. Многие забывают, что пропитка и уход за деревянными поверхностями должны начинаться с достоверной диагностики состояния данной поверхности. Состояние древесины следует регулярно проверять, поэтому любые повреждения следует устранять сразу после их появления. Если древесина выглядит зараженной плесенью или цианобактериями, мы должны пропустить глубокое повреждение, используя метод давления-вакуума, потому что тогда мы не только не остановим процесс посинения или формования, но и можем заразить здоровую поверхность.

Плохая диагностика. Незнание видовых свойств. Выбирая древесину и ухаживая за ней, не следует забывать об особенностях породы и о том, как за ней ухаживать. Если на дереве есть потускнение, лакированная поверхность изношена или есть сколы, мы должны быстро отреагировать.

Несоблюдение индивидуальных особенностей. Древесина неровная, и известно, что, помимо внешнего вида, породы дерева также различаются по требованиям и способам ухода. Некоторые из них требуют особого ухода и ухода, а другие хорошо справляются с различными условиями и не требуют хлопотного ухода (например, древесина экзотических пород).

Не читать буклет, игнорировать рекомендации производителей и не читать описания продуктов и этикетки. Многие люди считают, что описания продуктов и информация на этикетках излишни, а их чтение — пустая трата времени. Однако стоит помнить, что рекомендации производителей очень важны, и несоблюдение их может привести к ухудшению качества данной поверхности намного быстрее, чем если бы мы следовали рекомендациям производителей.

Отсутствие должной подготовки к операции. Забыть о хорошей подготовке к пропитке древесины — большая ошибка. Стоит заранее собрать набор эффективных и чистых инструментов, благодаря которым процесс пройдет быстро и без осложнений. Также важны условия, в которых мы будем работать — если мы будем работать во влажном помещении или на улице под дождем — вся операция, вероятно, не будет без осложнений.

Перед тем, как приступить к каким-либо работам, следует просушить древесину — влажная поверхность не впитает большую часть веществ. Лучше всего проводить работы при температуре от 6 до 20ᵒС. Перед началом работ также следует хорошенько очистить поверхность и стереть верхний слой.

Без модерации. И слишком много, и слишком мало пропитки может иметь серьезные и тяжелые последствия. Используя слишком маленькую специфичность, мы можем подвергнуть древесину быстрому разрушению и возможности возгорания.

Нет терпения. Если мы уже пропитываем древесину, помните, что иногда пропитка может полностью закрепиться на древесине даже через 2-3 недели. Поэтому важно хранить их в проветриваемом, сухом и крытом месте, по крайней мере, в течение первых нескольких дней.