Таделакт — идеальная штукатурка для кухонь и ванных комнат




Таделакт — идеальная штукатурка для кухонь и ванных комнат

Категория: Краски для кухни и ванной

Гипс прямиком из Марокко — интересная альтернатива популярной керамической плитке. Это известковая штукатурка, которая идеально подходит как для кухонь, так и для ванных комнат, то есть везде, где должна быть очень высокая водонепроницаемость.

Структура известковой штукатурки — таделакта — сразу после полировки напоминает камень исключительно бархатистым блеском. Это сделает наш интерьер неповторимым.

Может ли штукатурка марокканского мастерства произвести фурор в оформлении наших домов?

Дизайнеры согласны, что это так. Вот почему они все больше и больше хотят отображать это в своих последних каталогах. Таделакт стал элементом нашей внутренней отделки, который помогает справляться с местами, особенно подверженными воздействию воды. К ним, в первую очередь, относятся стена рядом с душем, стены у раковины на кухне и рядом с раковиной в ванной.

Таделакт — это не только средство защиты от воды, но и нестандартный декор.

Нанесенный на поверхность стены или на сантехнику и даже на мебель, он дает нам интересную каменную отделку, которую иначе мы не смогли бы достичь.

Таделакт можно использовать, особенно рекомендуется его наносить на известковые и цементно-известковые штукатурки. Если мы хотим отделать им другие поверхности, нужно сначала их хорошенько подготовить — в первую очередь удалить дефекты и старую облицовку.

Таделакт — это штукатурка для опытных художников?

Не только. Сам продукт имеет форму порошка. Смешиваем с водой в пропорциях, указанных на упаковке. Чтобы масса была готова к употреблению, после перемешивания дайте ей постоять не менее 24 часов.

Порошок белый. Мы можем изменить это, добавив в него разные красители.

Само нанесение продукта на поверхность осуществляется следующим образом:

— рабочая температура не должна быть ниже 5ᵒС,

— наносим слой продукта металлическим шпателем,

— разглаживаем нанесенный продукт,

— ждем высыхания слоя изделия,

— наносим второй слой продукта,

— полируем, разглаживаем поверхность и одновременно придаем ей нужную форму, не забывая время от времени сбрызгивать водой,

— после высыхания второго слоя пропитать все малярным мылом.

Почему это того стоит:

Стены из таделакта не только устойчивы к влаге, но и могут свободно дышать. Это потому, что это полностью натуральный продукт, поэтому он не выделяет вредных веществ, которые могут представлять угрозу для людей, находящихся в данном помещении.