Латексный матрас очень гибкий




Латексный матрас

Латексный матрас очень гибкий. Наиболее распространенные продукты, доступные на рынке, включают смесь натурального и синтетического латекса. Это материал, который адаптируется к естественному изгибу позвоночника, обеспечивая адекватную поддержку в наиболее чувствительных точках, таких как бедра и плечи. Латекс также имеет одно очень важное свойство для аллергиков. Обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, сводя к минимуму риск роста микробов. Изделие подойдет как летом, так и зимой. Это решение особенно важно для людей, страдающих гипергидрозом.

Пружинный матрас

Это самый популярный продукт после поролоновых матрасов. На рынке можно найти пружинные матрасы бонелл и карманные матрасы (карманные или многокарманные). На смену первому типу постепенно приходят современные карманные матрасы, в которых каждая пружина помещается в отдельный карман из высококачественной ткани. Это решение заставляет каждую пружину работать индивидуально и, таким образом, позволяет минимизировать передачу вибраций. Это также устраняет проблему скрипа, которая часто встречается в традиционных матрасах Bonell (которые соединены стальной проволокой).

Лучшие пружинные матрасы обеспечивают адекватную поддержку всего тела, с особым акцентом на области, наиболее подверженные нагрузкам (в том числе вокруг бедер). Карманные пружинные матрасы часто используют слой поролона с обеих сторон, что обеспечивает адекватную мягкость. Доступные на рынке модели могут иметь зоны твердости.

Матрас из пенопласта и латекса

Латекс, как и пена, быстро адаптируется к естественным изгибам позвоночника. Оба материала обеспечивают адекватную циркуляцию воздуха и рекомендуются людям, страдающим аллергией, например. в пыль и помет клещей. И латекс, и поролон отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Благодаря этому они прослужат долгие годы.