Какие цвета стен выбрать для столовой?




Какие цвета стен выбрать для столовой?

Категория: Краски для кухни и ванной

Столовая — это место, которое часто граничит с другими комнатами или даже плавно переходит в них. По этой причине это не только место, где мы едим за общим столом, но и зона отдыха и релаксации. Какие цвета стен подойдут для столовой?

Нейтралитет в столовой

Столовая, как многофункциональное место, должна быть отделана таким образом, чтобы пребывание в ней способствовало расслаблению и не вызывало раздражения. В то же время, когда он граничит с кухней или гостиной или представляет собой переходную зону между ними, отделка стен должна относиться к общему декору.

Выбор цвета стен в столовой — дело индивидуальное, но помните, что мы добьемся приятной уютной атмосферы в приглушенных тонах. Он не обязательно должен быть белым, хотя здесь он тоже подойдет. 

Давайте возьмем пастельные оттенки и размытые нейтральные землистые тона — давайте смело выберем, например, бежевый, серый или кремовый. Они неподвластны времени и элегантны, а также станут прекрасным фоном для меблировки.

Бодрящим акцентом таких цветов, конечно, могут быть аксессуары в виде штор, картин и других украшений, но мы также можем выбрать более выразительную краску, которая будет использована, например, для перекраски узора по шаблону. Не будем забывать об обоях или декоративных наклейках — одну из стен в столовой или только ее фрагмент можно украсить эффектным рисунком контрастного цвета — более светлого или темного.

Хорошего эффекта также удастся поиграть одним выбранным цветом в двух и более оттенках — это нарушит однообразие приглушенного декора, и при этом будет безопаснее, чем смешивание совершенно разных оттенков.

Аппетитные цвета стен в столовой

Детерминанты современного интерьера — это цвета — насыщенные, выразительные, насыщенные. Если оформить нашу квартиру в этом стиле, можно использовать выбранные оттенки и в столовой. Оранжевый, красный и желтый — это оптимистичные цвета, которые добавляют энергии и жизненных сил, а также положительно влияют на наш аппетит. Однако в столовой они будут работать только в умеренных количествах, например, на одной стене или в виде аксессуаров. Мы также можем заменить их персиковым оттенком, зеленым или синим, связанным со здоровьем, и его производными — последние будут хорошо работать на кухнях людей, соблюдающих диету, потому что они не стимулируют аппетит.

Если нам не нравится этот тип оттенков в ярком варианте, давайте остановим свой выбор на слегка приглушенном варианте. Такие цвета все равно будут играть роль сильного акцента — они будут бросаться в глаза, но не будут оскорблять или раздражать.