Похмелье утомляет, поэтому нужно как можно больше отдыхать




Похмелье утомляет, поэтому нужно как можно больше отдыхать

Самостоятельное лечение

Похмелье утомляет, поэтому как можно больше отдыхать важно для восстановления вашей энергии и благополучия. Чтобы почувствовать себя лучше, вы также можете выпить воды и положить на голову холодный компресс, если он снимает головную боль.

Медикаменты

Прием безрецептурных нестероидных противовоспалительных средств ( НПВП), таких как ибупрофен, обычно может облегчить головную боль при похмелье, но обязательно принимайте НПВП во время еды, так как это может вызвать расстройство желудка. Кроме того, некоторые люди не могут принимать НПВП из-за проблем со здоровьем, поэтому убедитесь, что это безопасно для вас.

Имейте в виду, что важно свести к минимуму использование тайленола (ацетаминофена) при употреблении алкоголя (или при восстановлении после похмелья), так как комбинация может привести к серьезным проблемам с печенью.

Питание

Самое важное, что нужно употреблять, пока вы восстанавливаетесь после похмелья, — это жидкости, чтобы избежать дальнейшего обезвоживания. Подойдет любая жидкость (кроме алкоголя!), Которая вам нравится, например бульон, куриный суп, спортивные напитки или вода. Фруктовые соки также могут помочь повысить уровень сахара в крови.

Если вы чувствуете тошноту, избегайте жирной жирной пищи и придерживайтесь сухих, мягких продуктов, таких как тосты и крекеры.

Хотя некоторые добавки и лечебные травы рекламировались как средства от похмелья, убедительных доказательств, подтверждающих это утверждение, нет.

Факторы образа жизни

Определенные факторы образа жизни могут увеличить тяжесть похмелья, поэтому их минимизация может уменьшить тяжесть головной боли. Эти факторы включают:

  • Плохое физическое здоровье
  • Курение
  • Недосыпание
  • Неадекватное питание и потребление жидкости

Кроме того, некоторые люди могут родиться с генетической предрасположенностью к худшему похмелью, чем другие.