Подготовка поверхности к покраске




Подготовка поверхности к покраске

После полного удаления краски с поверхности отчетливо видны любые повреждения, трещины, полости и зазоры. После грубой очистки заполните шпаклевкой для дерева, которую мы наносим с помощью надежного, в данном случае шпателя. Важно отметить, что если внешний слой древесины имеет глубокие повреждения, шпатлевку следует использовать несколько раз, каждый раз оставляя для высыхания слой толщиной не более 4 мм.

Отремонтированная однородная поверхность древесины потребует дальнейших шагов по ее подготовке к приемке отделочных слоев. Для этого воспользуемся наждачной бумагой средней и мелкой зернистости — первая для грубой очистки, вторая для окончательной шлифовки. В зависимости от удобства человека, ремонтирующего дерево, для этой цели можно использовать кубики, специальный блок или терку из наждачной бумаги, причем последнюю стоит покупать в рулоне.

После шлифовки и разглаживания поверхность следует тщательно пропылесосить и протереть пыль, что будет эффективно с влажной тканевой салфеткой. После его использования подождите, пока древесина полностью высохнет, прежде чем использовать валик, кисть или распылитель.

Совет эксперта

При обновлении двери в минимальном варианте потребуется покрыть краской предыдущее покрытие, не снимая его. В этом случае сложно получить однородную поверхность полотна, но эффект изображения выполнит свою задачу, если дверцу мыть эффективно, аккуратно протереть мелкозернистой наждачной бумагой, протереть пыль и предварительно обезжирить. картина.

Шаг 3. Покраска двери и дверной рамы.

Среди отделочных материалов, которыми можно красить дверь, следует отметить все препараты, которые можно использовать на деревянных поверхностях. Это будут: лак, глазурь, морилка, эмаль, масло и воск. В зависимости от желаемого эффекта мы полностью окрасим деревянную поверхность (например, краской для школьной доски), подчеркнем внешний вид текстуры, раскрасим древесину или сделаем ее почти естественной. Получится интересный эффект, если поверхность обновленной двери покрыть препаратом, придающим ей античный вид, с декоративным обесцвечиванием. Таким образом мы завершим композицию в винтажном стиле.

Совет эксперта

В случае обновления наружных дверей необходимо будет использовать пропитку, которая эффективно защитит полотно от изменения температурного режима, воздействия влаги, дождя, а также вмешательства насекомых в структуру природного сырья. . Защита этого типа необходима и для других деревянных предметов и конструкций, находящихся вне здания.

Из других отделочных материалов будут обновлены металлический каркас, ручка и вывеска. В этом случае после удаления следов ржавчины подбираем краску, предназначенную для металла, со свойствами, защищающими окрашенные элементы от коррозии. Это особенно важно в случае наружных дверей и дверей, расположенных внутри квартиры, которые ведут в помещения с высоким содержанием водяного пара в воздухе, то есть кухню, ванную комнату, прачечную и сушильную.

Совет эксперта

Не только дверь, покрытая новым слоем краски, приобретет новый неповторимый вид. Для этого можно использовать другие отделочные материалы, среди которых стоит отметить, например, обои или шпон с готовым рисунком или показ увеличенной фотографии. Мы также можем использовать кожаную, замшевую или другую текстильную обивку.

Чем украсить остекление и дверные ручки?

Если стекло в межкомнатной двери утратило былое великолепие, стоит покрыть его слоем тонкого полупрозрачного шпона. Примером такого отделочного материала будет шпон, напоминающий мозаику или витраж — мы можем использовать уже готовые изделия или сделать узор и набить его специальными фломастерами.

Более продвинутым методом будет снятие остекления, покрытие его красками для стекла и установка обратно в створку. В качестве украшения стоит использовать этот фрагмент двери, который при естественном освещении выглядит совершенно иначе и по-разному освещается со стороны комнаты искусственным светом теплых тонов. Для этого вида отделки стоит использовать цвета, относящиеся к отделке стен и дополняющие цветовую палитру, доминирующую в данной аранжировке.

К господствующему стилю отделки можно отнести иначе, оснастив дверные полотна другой ручкой, вывеской и замком. Стоит подчеркнуть характерный внешний вид этих элементов, которые, в зависимости от используемого расположения, могут принимать древние или вполне современные формы. Для этого мы можем использовать имеющиеся в продаже выкройки (в том числе старомодные аксессуары) или воспользоваться возможностями барахолки.